0

«Несмотря ни на что. Эксперты: Государственная политика стабильна в поддержке экономики и людей»

В условиях беспрецедентного давления на нашу страну со стороны недружественных государств, крайне важно, чтобы руководство страны в первую очередь заботилось о людях и их качестве жизни, доходах, системно поддерживало экономику. Председатель Правительства России Михаил Мишустин в ходе недавнего выступления перед депутатами очередной раз подчеркнул нацеленность главы государства и кабина неукоснительно действовать в этих направлениях. Дагестанские эксперты связывают предпринимаемые шаги со стабильностью государственной политики.

Все меры направлены на поддержку людей, на сохранение рабочих мест, на снижение цен и поддержку тех, кто оказался в трудной ситуации, сказали опрошенные «ДП» специалисты. В очередной раз Премьер-министр обозначил основные вызовы, стоящие перед экономикой России и ключевые направления деятельности Правительства по минимизации ущерба и поддержании российской экономики и социальной сферы. Он озвучил конкретные решения по поддержке граждан и бизнеса, что послужит стимулом для развития в нынешних сложных условиях, убеждены собеседники газеты.

Крайне важным считают эксперты и то, что российская экономика столкнулась с беспрецедентным давлением, но она выстояла. Наша страна обладает крепкой экономикой и устойчивой финансовой системой, санкции не смогли пошатнуть её. Показателен и тот факт, что Правительство разработало пакет мер поддержки экономики и людей, дополняют они.

Бизнес, сельское хозяйство, промышленность, экономика будут поддержаны вне зависимости от влияния внешних факторов. Основная задача та же, что и прежде, — сохранить рабочие места, для этого выделено 120 млрд рублей на поддержу системообразующих промышленных предприятий, заводы не закроются. Выделено 26 млрд рублей на поддержку аграрного комплекса, рабочие места в сельском хозяйстве будут также сохранены. Разрабатываются многочисленные программы поддержки кредитования для бизнеса.

Напомним, с апреля и до конца года родителям детей от 8 до 16 лет будет выплачиваться пособие в размере от 50 до 100 процентов от прожиточного минимума. Эта мера поддержки тех семей, которые оказались в трудном финансовом положении. Государство будет помогать людям пройти переобучение и получить новую профессию. Будут проиндексированы МРОТ, социальные пенсии, прожиточный минимум, повышены зарплаты бюджетников. Идёт активная борьба с недобросовестными продавцами, создающими искусственный дефицит. Виновные в необоснованном повышении цен будут наказаны (ФАС уже возбудила дело в отношении крупнейшего производителя сахара). Льготная ипотека расширена, теперь по ней можно приобрести жилье стоимостью до 6 млн рублей в регионах, и до 12 млн — в столицах.

В рамках дальнейшего развития экономики Правительство России выделит субсидии авиакомпаниям, пострадавшим от действия недружественных стран, это приведет к снижению цен на билеты. Россия поддержит иностранных инвесторов и будет полностью открыта для работы со всеми дружественными странами. Будет продолжена работа по усилению экономического взаимодействия со странами Евразийского союза.

Подробнее: на dagpravda.ru

admin

Добавить комментарий