0

На побережье Каспия активно ведется строительство парка «Патриот»

Сегодня Глава Дагестана Сергей Меликов посетил Дербент, где, как известно, в рамках государственной программы РД ведется комплексное территориальное развитие города.

Согласно распоряжению Правительства РФ, принятому в октябре прошлого года, предусмотрена реализация до 2025 года 85 мероприятий на общую сумму 183 млрд рублей.

Среди мероприятий комплексного плана – благоустройство парка «Патриот». Глава Дагестана проверил, как ведется строительство военно-патриотического парка на побережье Каспийского моря.

На территории предполагается разместить уникальные образцы советского вооружения, боевой техники и авиации, здесь же будет представлен легендарный ракетный экраноплан «Лунь» – гибрид самолета и морского судна, разработанного в 1960-х годах. Также планируется создание зон для военно-тактических игр, интерактивных музейных площадок и палаточного городка. Появятся в парке развлекательный комплекс, прогулочные зоны и детские площадки для семейного отдыха и круизный лайнер-гостиница. Помимо прочего, на территории парка будет оборудован тир для практической стрельбы и обустроена площадка для соревнований «Гонка героев».

Строится «Патриот», прежде всего, для молодежи и детей с целью их патриотического воспитания, развития физических способностей и творческого потенциала.

Оценив строительство парка площадью 16 га, руководитель субъекта убедился, что данные им ранее поручения выполняются, работы ведутся, не прекращаясь.

admin

Добавить комментарий