0

#МыРаботаем: дагестанские предприятия противостоят санкциям

Как сообщают в соцсетях, дагестанские предприятия продолжают участвовать в общероссийской акции #МыРаботаем.

«Производители делятся своими успехами и планами по завоеванию отечественного рынка вопреки действующим санкциям», — пишут группы ВК.

В новом ролике махачкалинский завод им. Гаджиева по судостроению и судоремонту и фабрика по производству гофрокартона и гофротары «Экотар».

«Санкции заставляют шевелиться, думать, заниматься», – отмечает генеральный директор АО «Завод им. Гаджиева» Абдулвагаб Папалашов.

Недавно предприятие наладило сотрудничество с «Объединенной судостроительной корпорацией» Санкт-Петербурга и ее предприятиями.

Завод поставил продукцию для ПАО «Северная верфь» на сумму свыше 201 млн рублей.

Всего на 2022 год ожидается поставка продукции на сумму свыше 321 млн рублей.

Воодушевлены новыми возможностями не только руководители предприятий, но и их работники. Они твердо убеждены в успехе своего дела и готовы дальше трудиться во благо родины.

«За последний месяц производство нашей продукции увеличилось на 20%. Мы работаем ежедневно, не сбавляя темпов, наращивая производство и увеличивая клиентскую базу. Мы работаем и будем работать», – подчеркивает представитель компании «Экотар».

Несмотря на то, что компания еще молодая, продукцией «Экотар» уже заинтересовались зарубежные инвесторы. Заводом проведены переговоры с представителями ряда казахских предприятий по производству мебели, а также тепличных производств.

В ходе переговоров казахские компании заявили о потребности продукции дагестанского завода.

«У нас есть свой дизайнерский отдел и конструкторский персонал, которые готовы по техзаданию заказчика сформировать тару любого вида и дизайна», – сказал гендиректор завода Руслан Мурсалов.

admin

Добавить комментарий