0

Мухтар Амиров: «Знамя Победы — это больше, чем просто символ»

С 30 апреля по 10 мая в Дагестане пройдет республиканская акция «Знамя Победы». Об этом накануне сообщил глава республики Сергей Меликов.

Как отметил руководитель штаба «Бессмертный полк России» в Дагестане Мухтар Амиров, такие мероприятия помогут рассказать подрастающему поколению о вкладе простого советского солдата в Победу, мир и весну для каждого из нас.

«Знамя Победы — это больше, чем просто символ. Когда-то наши деды и прадеды в составе 150 дивизии водрузили это знамя над Рейхстагом, ещё раз доказав, что добро всегда побеждает зло.

Сегодня их внуки и правнуки гордо несут это знамя на Украине. Когда-то освобождённая от нацистов земля сегодня снова столкнулась с этой коричневой чумой.

Перед памятью предков мы обязаны принести мир и весну Луганской и Донецкой народным республикам. Они ее ждут долгих 8 лет.

Сегодня наши бойцы носят на своих шевронах изображение смелой бабушки, не давшей украинским нацистам растоптать знамя Победы.

Не дали в 45, не дадим и сейчас.

Я убеждён, что такие акции, инициированные Главой Дагестана, помогут рассказать подрастающему поколению о вкладе простого советского солдата в Победу, мир и весну для каждого из нас», — отметил Амиров.

Глава Дагестана напомнил, что сформирована другая 150 стрелковая дивизия, задействованная в специальной военной операции на территории Украины: «В ней служит большое количество дагестанцев. Та дивизия, чье знамя было над Рейхстагом, и сегодня борется с нацизмом».


admin

Добавить комментарий