0

Минстрой РД заключил контракты с единственными подрядчиками по строительству 2 объектов водоснабжения

Единственных подрядчиков определили для строительства двух крупных объектов водоснабжения – Магистрального водовода «Чиркей-Махачкала-Каспийск» и водовода «Чиркей – Буйнакск». По первому был получен на 2 года Инфраструктурный бюджетный кредит в размере 10,5 млрд., а второй выполняется в рамках федерального проекта «Чистая вода» (1,9 млрд руб.).

Строительство водовода «Чиркей-Махачкала-Каспийск» предполагает проведение сложных инженерных изысканий, разработку проектно-сметной документации и строительство сложных технических объектов.

Специально для этого в Дагестан со всей страны были приглашены представители крупных строительных компаний, специализирующихся на таких объектах. Ознакомившись с опытом реализации аналогичных проектов, с производственными и техническими мощностями этих организаций, подходящие компании были приглашены к участию в конкурсных процедурах.

Однако только одна компания изъявила желание участвовать в реализации проекта магистрального водовода – Общество с ограниченной ответственностью «Современные системы реновации».

Компания осуществляет свою деятельность с 2014 года, проводит проектно-изыскательские работы, работы по строительству и реконструкции инженерных систем, а также их капитальный ремонт. География выполнения работ: от Республики Крым до Петропавловска-Камчатского.

На одном из заседаний Правительства РД в целях исключения рисков не освоения средств до конца года было принято решение об определении компании «Современные системы реновации» в качестве единственного подрядчика.

Добавим, что полномочия по осуществлению закупок у единственного поставщика предоставлены Правительству Дагестана в соответствии с №46-ФЗ.

По реконструкции и восстановлению системы водоснабжения г. Буйнакска, а также строительству водовода «Чиркей-Буйнакск» был проведен электронный конкурс. По итогам конкурса была подана только одна заявка от компании АО «Мостоотряд-99» (Республика Дагестан, Хунзахский район). Компания осуществляет свою деятельность с 1999 года и выполняет работы по строительству, реконструкции линейных объектов.

В связи с необходимостью скорейшего начала работ по реализации указанных проектов в установленные сроки с высоким качеством их выполнения, также была выбрана схема определения единственного поставщика решением Правительства РД в соответствии с ФЗ №46.

Источник: Сетевое издание «Дагестанская Правда»

admin

Добавить комментарий