0

Меликов ориентировал органы власти на поддержку местных производителей

25 апреля на заседании Оперштаба по обеспечению устойчивости развития региональной экономики на обсуждение был вынесен вопрос по обеспечению горячим питанием обучающихся в 1–4 классах в муниципальных и государственных образовательных организациях Дагестана, сообщает пресс-служба Главы Дагестана.

По соглашению между Правительством РД и Минпросвещения РФ общий объем на организацию горячего питания в текущем году составит свыше 2 млрд рублей при расчете количества учебных дней для 1 класса – 158 дней, для 2-4 классов – 197 дней.

Глава Дагестана Сергей Меликов поручил Минпромторгу РД и Минсельхозпроду РД провести соответствующий анализ, где и какая конкретно продукция закупается для организации горячего питания, а также подготовить предложения для локализации производства продуктов, требуемых для организации питания школьников в Дагестане.

«Зачем нам везти продукцию, когда мы можем всё производить у себя. Можно создать некий кооператив, который бы занимался поставкой наших экологически чистых и свежих продуктов в школы, равно как и производить другие продукты для организации горячего питания», — отметил Сергей Меликов.

Также глава Дагестана призвал всесторонне поддерживать местное производство и в других областях, например, при благоустройстве территорий.

В качестве примера, Меликов назвал производство уличной мебели из переработанного пластика, которое осуществляется на территории Дагестана.

Эти и аналогичные предприятия оказывают существенную помощь в сохранении экологии, а их мебель не горит, не ломается и не выгорает на солнце.

admin

Добавить комментарий