0

Махачкала отправила более 20 тонн гуманитарного груза в Донбасс

В столице Дагестана – Махачкале – сбор гуманитарной помощи жителям Луганской и Донецкой народных республик был объявлен две недели назад. Об этом сообщает официальный сайт Главы города Махачкалы

 За это время собрано больше 20 тонн гуманитарного груза.

7 апреля, в 8-ю годовщину провозглашения Донецкой народной республики, большегруз выдвинулся в Крым, откуда помощь будет перераспределена по всему Донбассу.

Проводить гуманитарную помощь и передать её через ответственных работников администрации Махачкалы, сопровождающих гумпомощь, пришли мэр Махачкалы Салман Дадаев и его заместитель Эмилия Раджабова.

Раджабова отметила, что неравнодушные махачкалинцы все эти дни, пока продолжался сбор, приносили и привозили в пункт практически всё необходимое – от предметов личной гигиены, постельного белья, подушек, полотенец и одеял, одежды для детей и взрослых, до продовольственных товаров – консервов, муки, сахара, овощей, сладостей, чая и кофе, а также большое количество бутилированной воды.

Отдельно заместитель мэра отметила жителей посёлка Ленинкент – общественники заполнили и привезли грузовую «газель» с гуманитарной помощью прямо перед отъездом.

В стороне не остался никто – и предприниматели города, и представители медицинского сообщества, и общественники, и депутаты, и махачкалинцы, которые захотели принять участие в этом богоугодном деле.

Мэр Махачкалы Салман Дадаев заметил: каждый из тех, кто принял участие в сборе помощи, отнёсся к этому с большой ответственностью – здесь есть абсолютно всё, что может понадобиться сегодня жителям Донбасса.

Начальнику Управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Рабадану Магомедову мэр поручил передать вместе с помощью наилучшие пожелания от жителей Махачкалы и отметил, что столица Дагестана готова принять вынужденных переселенцев.

admin

Добавить комментарий