0

Лучших учителей 2022 года наградили в Дагестане

Церемония награждения победителей и призеров регионального этапа конкурса «Учитель года РД — 2022» прошла в Русском драматическом театре.

В республике подвели итоги самого масштабного конкурса педагогического мастерства.  В торжественном закрытии приняли участие заместитель Председателя Правительства РД Муслим Телякавов, председатель Комитета по образованию и науке  Народного собрания РД Елена Павлюченко, врио министра образования и науки РД Яхья Бучаев, мэр Каспийска Борис Гонцов, председатель Дагестанской республиканской организации профессионального союза работников народного образования и науки РД Магомед Амиродинов, ректоры дагестанских вузов, ссузов и все участники республиканского этапа состязания. Художественные ансамбли и народные артисты представили для них концертную программу. На сцене зазвучали скрипки, барабаны, заиграли традиционные звуки лезгинки и гимнов.  

Заместитель Председателя Правительства РД Муслим Телякавов поздравил победителей конкурса и выразил надежду на успехи в следующих этапах. «Более 30 лет «Учитель года» собирает ярких, творческих людей и талантливых педагогов. Конкурс стал общенародным движением. Каждый участник — уже победитель, потому что решил поделиться своим опытом и не испугался испытаний,- отметил он. — Учитель — больше, чем просто проводник знаний. Он формирует основы духовных и нравственных ценностей учащихся. От него зависит будущее, и на него мы возлагаем большие надежды».  За звание лучшего учителя Дагестана в этом году поборолись 545 учителей.

Участниками регионального этапа стали 55 победителей муниципального тура. После ряда испытаний определены пять финалистов и победители номинаций. «Роль учителя сложно переоценить. Дети во многом равняются на него, поэтому педагогу важно быть хорошим примером для будущего поколения,- отметил Яхья Бучаев. — На конкурсе учителя обрели новые знакомства, повысили квалификацию, укрепили коммуникации с коллегами из многих муниципалитетов республики, готовыми вдохновлять и заряжать всех своей энергией. Учителя получили столько позитива, что теперь уже никогда не смогут быть такими, как прежде. А это уже победа».  

Учителем года Дагестана в 2022 году признана учитель русского языка и литературы Многопрофильного лицея № 14 г. Каспийска Олеся Петрова. Призерами конкурса стали учитель химии и биологии из Каякенткого района Фатима Магомедова, учитель изобразительного искусства из Махачкалы Асият Кабукаева, учитель английского языка из Буйнакска Рашия Османова и учитель английского языка из Махачкалы Шуайнат Хаштихова.  

Победитель представит Республику Дагестан на федеральном уровне конкурса.  Напомним, что конкурс «Учитель года-2022» проводится в рамках празднования Года образования в Республике Дагестан.

admin

Добавить комментарий