0

Концепцию «идеальной школы» обсудили в Минпросвещения РФ

Врио министра образования и науки РД Яхья Бучаев, врио первого заместителя министра Магомед Абидов и заместитель министра Аида Далгатова приняли участие в заседании коллегии Минпросвещения РФ в режиме ВКС., сообщает сайт «Мирмол».

В ходе встречи обсуждались вопросы формирования ядра среднего профессионального педагогического образования и «идеальной школы». «Оба вопросы актуальны в части развития системы подготовки педагогических кадров. Коллеги провели большую работу с ректорами педагогических вузов, директорами среднего профессионального образования, с ассоциацией педагогического образования.

Касательно второго вопроса, его мы тоже очень подробно обсуждали. Проект «Школа Минпросвещения России» позволит интегрировать все нормативные документы и сформировать единую позицию по содержанию образования, учебному обеспечению, расписанию и организации воспитательной работы»,- сказал министр просвещения РФ Сергей Кравцов. О перспективах развития педагогического образования рассказал председатель федерального учебно-методического объединения Александр Калинин.

«В настоящее совершенствуется модель педагогического образования. Для продолжения начатых преобразований была осуществлена разработка методических рекомендаций по подготовке кадров среднего профессионального педагогического образования на основе единых подходов к их структуре и содержания ядра среднего профессионального педагогического образования. В результате проектной группой был разработан пакет документов. Наиболее востребованными являются подготовки по двум специальностям: дошкольное образование и преподавание в младших классах»,- отметил Александр Калинин.

Как отметил директор Департамента госполитики и управления в сфере общего образования Минпросвещения Максим Костенко, речь не идет об унификации всех школ страны. Цель проекта — создание равных, качественных условий обучения и воспитания для каждого школьника, независимо от места нахождения образовательной организации и имеющихся у нее ресурсов.

В концепцию идеальной школы включена необходимость создания в школах театра, музыкального коллектива, пресс-центра, музейного пространства, спортивных секций.

Источник: https://mirmol.ru/novosti/koncepciju-idealnoj-shkoly-obsudili-v-minprosveshhenija-rf/

admin

Добавить комментарий