0

И построим, и посадим: Предприятия Дагестана активно участвуют в акции #МыРаботаем

В России стартовала акция #МыРаботаем — российские предприятия рассказывают и показывают, какими производственными мощностями они обладают и как трудятся в условиях санкций.

От Дагестана в акции приняли участие АО «Кизлярагрокомплекс «Дарман», ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» и ООО «Батыр Бройлер».

По словам гендиректора птицефабрики «Батыр Бройлер» Казибека Батырова, предприятие работает без перебоев и даже наращивает потенциал.

Население не будет испытывать недостатка в продукции, уверяет Батыров.

АО «Кизлярагрокомплекс «Дарман» выпускает около 70 видов молочной, 20 видов мясной продукции, 10 сортов сыра, а также напитки, рисовую крупу и хлебобулочные изделия.

Гендиректор завода Магомед Тукуев говорит, что комплекс готов наращивать производство и обеспечить продукцией многие города.

Предприятие «Кизляр Урицкий мясокомбинат» расширяет посевные площади, готовит земли под новые чеки. Продукция поставляется, в том числе на экспорт.

Комбинат готов обеспечить мясной продукцией не только Дагестан, но и страну, сообщил гендиректор предприятия Нурудин Омаров.

Как сообщил замминистра финансов России Алексей Сазанов, предприятия региона сохранят дополнительный оборотный капитал в размере 400 млн рублей. Такую поддержку удалось оказать за счет отсрочки уплаты авансового платежа по налогу на прибыль.

admin

Добавить комментарий