0

Исрафил Исрафилов назвал снимки из Бучи очередной провокацией украинских нацистов

Телеграм-канал «Война с фейками» разоблачает фейк о спутниковых снимках Maxar из Бучи. Снимки сомнительного характера, которые якобы подтверждают, что тела мирных жителей на улицах Бучи лежали с 11 марта, нашли свое распространение в популярном американском еженедельнике New York Times. Газета ссылается на спутниковые снимки, предоставленные компанией MAXAR.

Приведенные в подтверждение снимки вызывают большое сомнение.  На это указывает тот факт, что снимки спутников Maxar обычно весят 50 мб, что делает невозможным их детализацию. Однако СМИ, судя по всему, работали со снимками, превышающими исходник более чем в два раза — 120 мб.

Особое внимание обращает на себя тот факт, что компания перекрыла доступ информации для России и Белоруссии, пресекая возможность купить эти снимки.

Сомнение вызывает и то, что тела на снимках не имеют каких-либо признаков загрязнения и разложения. Первый спутниковый снимок на сайте, датируемый 19 и 31 марта, показывает такие же трупы, как и на снимках 11 марта. Следовательно, возникает вопрос – где признаки внешней деформации и истления? За это время в Буче дважды шли дожди, а температура поднималась до +16 градусов, однако тела на снимках не имели характерных трупных пятен.

По всей видимости, все снимки в марте были заменены, а их качество намеренно занижено, чтобы было непонятно, что они дублируют друг друга.

Ряд приведенных фактов указывают на то, что снимки сделаны ориентировочно 31 марта, после вывода российских войск из Бучи.

«Очередная провокация от украинских нацистов. Сегодня они заявили, что российские войска нанесли по железнодорожному вокзалу Краматорска удар «Искандером», однако практически сразу российские телеграмы откопали в сети фотографии ракеты, которая, как выяснилось, принадлежит украинской стороне. И если бы этих кадров не оказалось в сети, то мы бы уже сейчас наблюдали раскручивание в западных СМИ «Бучи-2» и массовой истерии по поводу жестокости российской армии», — комментирует ситуацию журналист Исрафил Исрафилов, участник пресс-тура в ДНР.

Исрафилову очевидно, западные СМИ пытаются воссоздать в реальности прописанный свыше сценарий, чтобы обвинить Россию в убийстве людей в Буче.

«Маловероятно, что очевидные факты помешают Украине и западным СМИ поддерживать тезис о том, что удар был нанесен именно российской стороной, все-таки примеров необоснованных обвинений мы наблюдали уже предостаточно»,- сказал Исрафил Исрафилов.

По убеждению журналиста, российские информационные работники никак не могут понять, что выиграть войну только за счет грамотных действий на поле боя не удастся, и нужно переориентироваться на правила военного времени

«Российские информационщики, долгие годы потреблявшие миллиарды рублей на не очень умелую пропаганду, никак не могут понять, что сейчас нужно переориентироваться на правила военного времени. К сожалению, украинская сторона поняла это сразу и подошла к информационной войне более подготовленной», — заключает Исрафилов.

Отметим, ранее Минобороны РФ уже выступило с опровержением по обвинению Киева и привело обстоятельные доказательства того, что провокация в Буче — это очередная постановка киевского режима для западных СМИ.

В сообщении упоминается, что все российские подразделения покинули Бучу еще 30 марта. После чего, 31 марта мэр города Анатолий Федорук в своем видеообращении подтвердил, что в городе нет российских военных и не упоминал о трупах местных жителях на улицах.

Приводимые «свидетельства преступлений» в Буче появились только на 4 день, когда в город прибыли сотрудники СБУ и сотрудники украинского телевидения.


admin

Добавить комментарий