0

Зейнудин Абдуллаев: «Проведение такой акции считаю своевременным и нужным мероприятием для будущих поколений россиян»

Зейнудин Абдуллаев, член ОП (село Чинар), Председатель комитета по местному самоуправлению.

Я инициативу Сергея Меликова о проведении акции Знамя Победы встретил положительно, даже думаю, что чуть опоздали с этим делом. Как учитель, проработавший в школе много лет, скажу, что кризис патриотизма начался, когда из книг по литературе, из других учебников стали исчезать произведения о войне, статьи о героях, как Гастелло, Покрышкин, Поддубный. Особенно важно, что именно наш земляк Абдулхаким Исмаилов, принимал участие в его установке Знамени Победы над Рейхстагом, он воевал в составе легендарной 150 стрелковой дивизии».

Сегодня Сергей Меликов напомнил, что сформирована другая 150 стрелковая дивизия, задействованная в специальной военной операции на территории Украины: «В ней служит большое количество дагестанцев. Та дивизия, чье знамя было над Рейхстагом, и сегодня борется с нацизмом».

Не уверен, что сегодня молодые люди знают об их подвигах. Но знать обязаны. Знамя Победы – это цвет крови наших потерь в Великой Отечественной войне. С этим знаменем наши деды, отцы шли на врага и побеждали. Сегодня тоже непростое время. В Украине проводятся зачистки городов от неугодных элементов, там российские воины защищают Знамя Победы. Мы уверены, что мы победим, наши победят. Проведение такой акции считаю своевременным и нужным мероприятием для будущих поколений россиян,- поделился Зейнудин Абдуллаев в беседе с корреспондентом газеты «Ватан».

admin

Добавить комментарий