0

Заур Аскендеров посетил школу им. Али Алиева

Председатель Народного Собрания Дагестана Заур Аскендеров, заместитель Председателя НС РД Камил Давдиев, руководитель Аппарата НС РД Сергей Мирошкин, депутат НС РД, боксёр-профессионал, серебряный призер Олимпийских игр, чемпион мира по версии WBO Султан Ибрагимов, министр по физической культуре и спорту РД Сажид Сажидов  посетили сегодня школу высшего спортивного мастерства (ШВСМ) им. Али Алиева в Махачкале.

Делегация осмотрела галерею чемпионов, стенд с кубками и бюстом великого дагестанского борца Али Алиева, условия для тренировок юных спортсменов. Кроме того, Заур Аскендеров и сопровождавшие его чиновники пообщались с ребятами в секциях бокса и борьбы. Далее состоялась встреча с боксерами, добившимися успехов в прошлом году.

«Победы наших легендарных земляков вселяют чувство гордости за Дагестан, на их примерах воспитывается молодёжь. Сегодня мы посмотрели галерею чемпионов, где собраны уникальные фотографии легенд дагестанского спорта, которые, безусловно, мотивируют молодых спортсменов. Последние годы в связи с коронавирусом были трудные для спортсменов, тренеров и организации спортивных мероприятий. Мы понимаем, как важно спортсменам участвовать в соревнованиях, дух соперничества, который там складывается, мотивирует и стимулирует. Несмотря на эти сложности, дагестанские спортсмены добились результатов на всероссийских и международных состязаниях, в том числе на прошедших Олимпийских играх.

Мы все знаем, что спорт закаляет дух, формирует характер, воспитывает уважение к сопернику – это делает человека сильным, уверенным, помогает добиться результата как на спортивной арене, так и в жизни. Именно благодаря таким качествам многие именитые спортсмены работают сейчас на ответственных государственных должностях, как некоторые мои коллеги-депутаты.  Яркий пример этого и министр по физической культуре и спорту Дагестана Сажид Сажидов, который является выпускником именно вашей школы».

Кроме того, спикер парламента высоко оценил материально-техническую базу и условия, созданные для спортсменов в ШВСМ им. Али Алиева. Заур Аскендеров также отметил организацию тренировочного процесса, профессионализм тренеров и выразил уверенность, что из стен школы выйдет ещё не один чемпион.

В продолжение мероприятия состоялась церемония награждения. Так, за развитие физической культуры и спорта, активную общественную деятельность Султану Ибрагимову вручили памятные именные часы Председателя НС РД. Аналогичные часы Заур Аскендеров передал победителю первенства мира среди юниоров, чемпиону России по боксу 2021 года Джамбулату Бижамову.  Благодарственными письмами Председателя НС РД за многолетний, плодотворный труд, личный вклад в развитие физической культуры и спорта, пропаганду здорового образа жизни были поощрены Шарапутдин Атаев (мастер спорта международного класса), Бижам Бижамов (призёр чемпионата России 2021года).

Подробнее: на dagpravda.ru

admin

Добавить комментарий