0

«Единая Россия» запустила мобилизационный партпроект «Жители МКД»

Накануне на площадке «Единой России» состоялось селекторное совещание в режиме ВКС с регионами, посвященное старту реализации мобилизационного партийного проекта «Жители МКД». Об этом сообщили в пресс-службе исполкома ДРО ВПП «Единая Россия».

Открыл и вел мероприятие замсекретаря Генсовета партии, руководитель Центрального исполнительного комитета «Единой России» Александр Сидякин. Он сообщил, что в рамках партпроекта партия будет предметно помогать и решать проблемы жителей многоквартирных домов.

Работа будет проводиться по нескольким направлениям: «Дворовые встречи», «Наш двор, наш подъезд», «Чат подъезда», «Работа со старшими по домам».

Так, в рамках направления «Чат подъезда» в каждом МКД планируется создать чат, в состав которого войдут жильцы дома и управляющей организации для оперативного взаимодействия и  решения возникающих проблем.

Направление «Дворовые встречи» будет  реализовываться с целью вовлечения жителей МКД в обязательном порядке в процесс обсуждения и принятия решения о том, как будет выглядеть их двор. Проведение встреч с жителями и обсуждение проектов будущего благоустройства — важное условие реализации проекта.

На федеральном уровне партпроект «Жители МКД» возглавил первый зампред комитета по строительству Павел Качкаев.

Координатором проекта по Республики Дагестан определен 1-й заместитель  Председателя Махачкалинского городского Собрания Хиби Алиев.

Направление «Дворовые встречи» возглавил директор ООО «УО-7»  Магомедтагир Магомедов,  «Наш двор, наш подъезд» — директор ООО УО «Идеал-Сервис» Ибрагим Исаев, «Чат подъезда» — начальник УМЖК Администрации города Гамзат Расулов, «Работа со старшими по домам» — директор ООО «УО -21» Гамиллах Магомедов.

По итогам совещания выступил региональный координатор партийного проекта Хиби Алиев, который нацелил в своём обращении работу по направлениям ответственных лиц в рамках протокола общего совещания.

admin

Добавить комментарий