0

Дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда

Правительством Республики Дагестан принято решение о реализации в 2022 году в республике дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда (постановление Правительства Республики Дагестан от 25 марта 2022 г. № 48 «Об утверждении государственной программы Республики Дагестан «Реализация дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда Республики Дагестан».

Программой предусмотрено предоставление юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям (далее — работодатели), осуществляющим свою деятельность на территории Республики Дагестан, субсидии из федерального бюджета:

*на финансовое обеспечение затрат работодателей на частичную оплату труда при организации общественных работ для граждан, зарегистрированных в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, включая безработных граждан;

*на частичную оплату труда и материально-техническое оснащение при организации временного трудоустройства работников организаций, находящихся под риском увольнения, включая введение режима неполного рабочего времени, простой, временную приостановку работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников».

Работодателям возмещаются затраты на заработную плату до 3 месяцев за   1 принятого на работу безработного гражданина на общественные и временные работы равный величине минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом «О минимальном размере оплаты труда», увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (18,0 тыс. руб. на 1 чел. в месяц с периодом до 3-х месяцев).  Предоставление субсидии может осуществляться также путем авансового платежа в размере до 100 процентов.

admin

Добавить комментарий