0

Для сохранения темпов переселения людей из аварийного жилья Дагестан получит поддержку от правительства

Правительство России реализовывает комплекс мер, направленный на улучшение жилищных условий граждан. С этой целью были перераспределены средства Фонда содействия реформированию ЖКХ. Постановление об этом накануне подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Уже сейчас Дагестан может использовать средства федерального бюджета, предусмотренные на 2023 и 2024 годы для сокращения непригодного для проживания фонда.

С учетом принятой корректировки регионы смогут корректно рассчитывать стоимость расселения аварийного жилья — по актуальным рыночным расценкам квадратного метра, а не по показателям 2019 года, как это делалось ранее.

В настоящее время разрабатывается новая программа, по которой начнут расселять граждан, чьё жильё было признано аварийным после 1 января 2017 года.

Для реализации этой цели на ближайшие два года федеральным бюджетом предусмотрено 45 млрд рублей.

«На сегодняшний день Дагестан является одним из восьми субъектов, где дома, признанные аварийными после 1 января 2017 года, могут претендовать на государственную финансовую поддержку за счёт средств Фонда», — отмечает Шамиль Есупанов, начальник управления жилищной политики Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РД.

По его словам, республика ждёт определения лимитов финансовой поддержки Государственной Корпорации Фонда ЖКХ.

«После определения лимита и механизма действия республика готова приступить к утверждению программы и заявиться в Фонд ЖКХ на получение финансовой поддержки и своевременно обеспечить дальнейшее расселение аварийных домов», — подчеркивает Есупанов.

??????????

admin

Добавить комментарий