0

Директор РИА «Дагестан»: «Пришло время покинуть YouTube и перейти на отечественные платформы»

Непрерывное посягательство на свободный доступ россиян к достоверной информации, распространение и пропаганда запрещенного контента подтверждают статус YouTube как орудия Запада в информационной войне против России.

Под агрессивную политику YouTube попадают не только частные независимые каналы, но и официальные, на которых публикуется достоверная информация.

Так, 9 апреля, YouTube заблокировал канал «Дума ТВ», рассказывающий о работе Государственной думы. Парламентарии уже высказались по этому поводу, расценивая подобные действия как провокацию и выступая с предложениями запретить работу видеохостинга в России.

В свою очередь, Роскомнадзор потребовал от американской компании Google LLC, владеющей интернет-сервисом YouTube, незамедлительно восстановить доступ к каналу «Дума ТВ».

Также в отношении Google LLC приняты новые ответные меры.

Теперь российских пользователей уведомляют о нарушении компанией требований законодательства, наложен запрет на рекламу Google и его информационные ресурсы.

О деструктивных действия YouTube высказался директор республиканского информационного агентства «Дагестан» Магомед Магомедов. Он убежден, «наднациональной» корпорацией в текущих политических реалиях должна преобладать взвешенная, миротворческая справедливая  позиция, являющаяся инструментом равного доступа к информации.

«Блокировка официального канала «Дума ТВ», где никогда не было оценочных суждений, навязывания мнений и недостоверной информации, говорит о том, что YouTube занял твёрдую антироссийскую позицию. При этом, в свободном доступе находятся и видеоролики  с крайне правыми взглядами: тренировки нацистских батальонов, видео пыток российских военнослужащих, призывы «уничтожать русских» и прочий экстремистский контент, который находится не просто в открытом доступе, но и навязывается к просмотру рекламными инструментами, в том числе несовершеннолетним, что крайне недопустимо»,- сказал директор РИА «Дагестан».

По словам Магомедова, в настоящее время РИА «Дагестан» проводит большую работу по переносу на российские площадки медиафайлов, загружаемых на протяжении 10 лет в YouTube.

«Прежде всего, это обусловлено тем, что позиция РИА «Дагестан» не приемлет вольной интерпретации событий, навязывания мнений и призывов к насилию. Именно поэтому мы думаем, что другие площадки сейчас являются более лучшей платформой для хранения нашей информации. Тут же я должен отметить, что сложившаяся ситуация это большая возможность для отечественных платформ, таких как Яндекс и Rutube, которые сегодня активно развиваются, заняв собственную нишу на рынке хранения и предложения видео-контента»,- отметил Магомедов.

Он добавил, что сегодня отечественные платформы предлагают более привлекательные для пользователей условия, и поэтому считает необходимым покинуть YouTube и переходить на российские площадки.

«Главный вывод нами сделан: годы сотрудничества, партнёрства и взаимодействия — ничто для западных компаний. Маски сброшены, и теперь нам открываются истинные лица «свободы»,- заключил Магомедов.

admin

Добавить комментарий