0

Дагестанская стратегия создания турмаршрутов с предприятиями – лучшая в России

Всероссийский акселератор по развитию промышленного туризма прошел в городе Калуге.

Стратегический проект «Развитие промышленного туризма в Республике Дагестан» был презентован министром по туризму и народным художественным промыслам РД Эмином Мердановым, который отметил, что стратегия ориентирована исключительно на продвижение новых сегментов туризма, локальных брендов, а также региональных товаров.

«Сегодня отличительной чертой промтуризма в республике является вовлечение в этот сегмент не только промышленных предприятий, но и предприятий агропромышленного комплекса», – отметил он.

При этом, по словам Мерданова, визитной карточкой промтуризма можно считать популярные туристические объекты и народные художественные промыслы Дагестана.

Командой Дагестана в рамках акселератора созданы 5 экскурсий на предприятиях. Это экскурсии на «Кизлярский коньячный завод», Чиркейскую ГЭС, ООО ПП «Кизляр», завод «Дагестан Стекло Тара» и Международный аэропорт Махачкала.

По итогам выступлений экспертами акселератора АСИ были определены 16 наилучших региональных стратегий по развитию промтуризма.

В номинации «ПРОМпутешествие» победили Дагестан и Мордовия за лучшие стратегии по созданию турмаршрутов с предприятиями.

admin

Добавить комментарий