0

Дагестанская команда заняла 1 место в спортивно-патриотических играх «Вместе мы — Россия» в Ленинградской области

Дагестанская команда «КВС», возглавляемая Джалалутдином Ахычевым, одержала победу в спортивно-патриотических играх под девизом «Вместе мы -Россия», прошедших в деревне Кошкино Морозовского поселения Всеволожского района Ленинградской области.

В них также успешное участие приняли военнослужащие-дагестанцы М. Ахычев, А. Хамаев, С. Дадашев, Н. Мурадов, В. Байрамбеков и другие, которые проходят службу воинской части в Ленобласти.

Мероприятие проводилось Федерацией дзюдо Всеволожского района Ленинградской области, возглавляемое  дагестанцем Магомедом Омаракаевым, при поддержке  Представительства Республики Дагестан в Санкт-Петербурге, Регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», молодежного центра и Совета по межнациональному сотрудничеству при администрации Всеволожского муниципального района Ленобласти.

Перед началом игр с приветственным словом к участникам обратились представитель командования гвардейского зенитного ракетного Речицко-Бранденбургского Краснознаменного орденов Суворова и Кутузова II степени полка,  руководитель оргкомитета турнира Магомед Омаракаев и другие.

Выступающими было отмечено, что целью мероприятия является проверка волевых и других качеств его участников, готовности в трудных условиях выполнить поставленные задачи, оказание содействия сохранению и укреплению межнационального мира и согласия, поддержанию диалога между представителями различных народов, пропаганда здорового образа жизни и формирование у молодежи высоких патриотических качеств.

«Именно  верность добрым традициям нашего старшего поколения, любовь к Родине, семье, друзьям, выбранному делу — выступает ведущим фактором успешного воспитания молодого поколения, способного своими знаниями, энергией, трудом способствовать решению экономических и социальных проблем нашего общества» —  подчеркнул Магомед Омаракаев.

«Именно   верности идеалам, любви к Родине, семье, друзьям, выбранному делу, выступает ведущим фактором успешного воспитания молодого поколения, способного своими знаниями, энергией, трудом способствовать решению экономических и социальных проблем нашего общества» — таков девиз данного мероприятия, подчеркнул М.Омаракаев.

В течение двух дней проходила острая борьба между командами. В начале команды приняли участие в патриотическом блоке мероприятия,. а затем приступили к спортивным состязаниям. Проявить ловкость, силу и другие необходимые настоящим мужчинам качества, спортсмены могли в личном и командном первенстве. С большим азартом прошли соревнования по перетягиванию каната и командная эстафета. Не меньше спортивного задора вызвали и состязания в армрестлинге, дартсе и отжиманиях.

По итогам напряженного соревнования судейская коллегия предпочтение отдала по всем параметрам сильнейшему коллективу спортсменов. Набрав наибольшее количество баллов,  в честной и упорной борьбе победу одержала команда дагестанцев «КВС» во главе с её капитаном Джалалутдином Ахычевым.

Командам-победителям были торжественно вручены кубки и медали, а все участники получили памятные призы. Дагестанцев сердечно поздравили с заслуженной победой от Постпредства РД в Санкт-Петербурге, пожелали новых успехов в спорте и в других добрых начинаниях.

Подробнее: на сайте «Лезги газет»

admin

Добавить комментарий