0

Глава «Союзмультфильма»: «Рекомендую родителям очень внимательно относиться к тому, что смотрят их дети»

Пользователи Youtube все чаще стали жаловаться на блокировку некоторых новостных каналов и размещение «роликов для взрослых» в детском контенте, пишет «Комсомольская правда».

По мнению председателя правления «Союзмультфильма» и генерального директора Киностудии им. Горького Юлианы Слащевой, в условиях сегодняшнего информационного противостояния YouTube не может не стать в той или иной мере политизированной площадкой.

«Видеохостинг имеет огромную популярность и влияние по всему миру. Не секрет, что визуальный ряд имеет в разы большую силу воздействия, чем информация, изложенная в тексте. Особенно если какие-либо высказывания и лозунги внезапно транслируются среди привычных рекламных блоков. В таком случае ты смотришь их вопреки своей воле, пассивно, и психологически это может иметь сильное воздействие», — отмечает Слащева.

Особую обеспокоенность у председателя «Союзмультфильма» вызывает большое количество детской и подростковой аудитории Youtube, психика которых очень подвижна.

«Я бы в целом рекомендовала родителям очень внимательно относиться к тому, что смотрят их дети. Различных видеоматериалов сейчас в разы больше, чем во времена нашего детства. Нужно обращать внимание на возрастную маркировку мультфильмов, время суток, в которое ребенок смотрит контент. Я рекомендую родителям больше обращаться к популярным отечественным телеканалам, сетки которых выстроены с учетом возрастных градаций аудитории и их предпочтений. Можно спокойно оставить ребенка у экрана и быть уверенным, что он смотрит качественные, развивающие мультфильмы», — подчеркивает Слащева.

Увидеть гораздо больше классических и новых мультфильмов «Союзмультфильм» можно на телеканалах «Карусель», «Мульт». Также качественный детский контент размещается на видеосервисах Okko, Кинопоиск, Premier и других.

«Дети очень восприимчивы, особенно к визуальным образам, они не просто смотрят, а живут с любимыми героями, учатся у них. «Поэтому мы на «Союзмультфильме», создавая наши проекты, постоянно работаем в контакте с детскими психологами, чтобы исключить несоответствующие возрасту сюжеты, цветовые решения, правильно выстроить темпоритм. Мы хотим нести все те же традиционные ценности, что и десятки лет назад: семья, дружба, любовь, творчество, и делать это тем образным языком, который был бы понятен и безопасен для современного ребенка», — добавила Юлиана Слащева.

admin

Добавить комментарий