0

Глава Дагестана призвал российские телеканалы отказаться от показа сериала «Сваты» и других проектов компании «Студия Квартал-95»

Война с российской культурой со стороны западных стран давно перешагнула границы здравого смысла. Министр КУЛЬТУРЫ одного из европейских государств на этой неделе заявил: «Сейчас не время для российского балета, не сезон для Чехова и даже Пушкина», — и за ним не приехала скорая со смирительной рубашкой, не отвезла его в заведение, где ему самое место.

«Бой» объявлен не только достояниям мировой классики, нашим великим композиторам, художникам и писателям, но даже дереву, 200 лет назад посаженному русским писателем Иваном Тургеневым и сегодня, в 21 веке, «изгнанному» из конкурса «Европейское дерево года».

Страны, считающие себя цивилизованными, запрещают, бойкотируют и подвергают травле всех несогласных и всё, на их взгляд, «неправильное», а ведь цензура — понятие несовместимое не только с культурой, но и с принципами демократии и либерализма, которыми традиционно кичились эти государства.

Горжусь тем, что Россия не участвует в этом безумии, мы не отменяем постановки Шекспира, не отказываемся от музыки Бетховена, не снимаем со стен Эрмитажа картины Леонардо да Винчи. Искусство принадлежит вечности и не зависит от «контекста», но есть категории другого порядка, лежащие за гранью культуры и относящиеся к этическим вопросам.

Вчера побывал на предпремьерном показе фильма в рамках проекта «Молчаливое эхо войны», посвящённое связи поколений героев Великой Отечественной войны и сегодняшней специальной военной операции. Находясь под впечатлением от увиденного, задумался о тех продуктах кинематографа, которые предлагают нам российские телеканалы.
Сериалы, которые продолжают транслироваться на нашем телевидении, принадлежат компании «Студия Квартал-95». Мы знаем, кто является её основателем, — человек, который несёт ответственность за кровь и слёзы людей, шут, Геббельс малого калибра, безумный клоун Зеленский.

Будем называть вещи своими именами: покупая фильмы, произведённые этой студией, шоу-бизнес опосредованно финансирует военную машину наших врагов, их порох, автоматы и пушки, обращённые в наших детей. Эта военная машина привела к страданиям мирных жителей Донбасса, детей, женщин и стариков, стоила жизни многим нашим ребятам.

Обращаюсь к вам, уважаемые руководители, продюсеры, сотрудники каналов. Я встречаюсь с семьями военнослужащих, погибших за наши безопасность и независимость. Как вы думаете, что должна испытывать мать, потерявшая сына в Донбассе, когда находит в программе передач российских СМИ очередной сезон Сватов?

Возможно, вы ответите, что эти продукты приобретены не сегодня, что они должны оправдать расходы. Но разве это достойное оправдание сегодня?
Уверен, что выражу мнение многих российских зрителей: в нашей стране не место проектам, связанным с компанией «Студия Квартал-95».

Источник: https://glasnarod.ru/

admin

Добавить комментарий