0

В Каспийске проходит военный марш в честь акции «Знамя Победы»

Масштабный военный марш в рамках акции «Знамя Победы» проходит в эти минуты в Каспийске, сообщили в пресс-службе Администрации Главы Дагестана.

К месту проведения акции прибыл и Сергей Меликов. Глава региона рассказал почему акция «Знамя Победы» проводится именно сегодня.

«30 апреля далекого 1945 года в Берлине водрузили знамена над поверженным Рейхстагом. Именно поэтому мы даем старт нашей акции сегодня», – отметил Глава Дагестана.

В годы Великой Отечественной Войны более 180 тысяч дагестанцев участвовали в крупнейших сражениях за Москву и Сталинград, на Курской дуге и на Днепре, прорывали блокаду Ленинграда, бились в партизанских отрядах, участвовали в движении Сопротивления, освобождали европейские страны.

«В нашей стране для всех поколений без исключения Знамя Победы – это святыня, которая носит особый смысл, имеет особое значение. Оно напоминает нам о мужестве и героизме наших отцов, дедов, которые в суровую годину сумели отстоять честь и независимость Отечества, призывает быть ответственными в делах и поступках.

Потому призываю включиться в эту акцию всех дагестанцев, показать свою верность исторической памяти, демонстрируя свое уважение к знамени, ставшему символом нашей Победы», — обратился Меликов.

Участие в акции принимают ветераны-участники Великой Отечественной войны, воинские подразделения, учащиеся Кадетской морской школы-интернат, представители движения ЮНАРМИЯ, следопыты ТОКСа, члены общественных, молодежных, студенческих организаций.

admin

Добавить комментарий