0

В Дербентском районе построят оптово-логистический центр

Глава Дагестана Сергей Меликов продолжает рабочие поездки по региону. Сегодня руководитель республики, находясь в Дербентском районе, осмотрел площадку, предполагаемую для строительства оптово-логистического центра агропромышленной направленности «Русские ярмарки – Южный».

Земельный участок отведен вблизи села Авадан Докузпаринского района, территориально расположенного в Дербентском.

Всего в Дагестане планируется реализация 4 инвестиционных проектов компании ООО «Русские ярмарки».

И первый из них, по словам и.о. генерального директора компании Ирины Дмитриенко, – это «Строительство оптово-логистического центра агропромышленной направленности «Южный» в селении Авадан.

Предполагается, что Центр будет обеспечен высокотехнологичной инфраструктурой для хранения продовольственных товаров и переработки сельскохозяйственной продукции. В рамках реализации данного проекта будет создано 100 рабочих мест.

«В республике это первая площадка подобного типа и масштаба, которая реализуется в рамках проекта по возрождению в стране ярмарочной торговли. Проект реализуется за счет частных инвестиций в 170 городах России и нацелен на поддержание крестьянско-фермерских хозяйств, субъектов малого и среднего предпринимательства, а также на возрождение культуры и быта народов России, поскольку на этих площадках не только будет производиться торговля, также будут проводиться праздники, направленные на воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма», – заявила Ирина Дмитриенко.

Правительством РД совместно с Минэкономразвития России проработан вопрос включения данного инвестиционного проекта в «прорывной проект» Республики Дагестан «Развитие плодоовощного кластера в Южном Дагестане». Таким образом, на создание инфраструктуры будут выделены средства из федерального бюджета. На данный момент идут проектно-изыскательные работы, разработана «дорожная» карта, решаются вопросы с энерго и газоснабжением объектов.

Первый этап проекта, предусматривающий строительство автосервиса с парковкой, гостиницы и мечети, а также цеха по переработке фруктов, будет реализован до конца текущего года. На втором этапе планируется строительство в том числе цехов шоковой заморозки и переработки мяса полного цикла.

admin

Добавить комментарий