0

В Дагестане утвердили условия и порядок предоставления новых выплат на детей от 8 до 17 лет

Данный вид социальной поддержки будет распространяться на граждан, чей среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума, следует из постановления, подписанного Председателем Правительства РД Абдулмуслимом Абдулмуслимовым.

Заявления по назначении денежной выплаты можно подать с 1 мая 2022 года. Размер пособия составит 50% от установленного прожиточного минимума. Но в зависимости от доходов семьи сумма выплаты может увеличиться до 75% или 100% от прожиточного минимума.

Заявитель для назначения денежной выплаты может обратиться в территориальные органы Пенсионного фонда, либо подать заявление как через единый портал «Госуслуги», так и в отделения МФЦ.

При назначении выплаты также оценивается имущество семьи. 

В ней могут отказать, если у семьи в собственности несколько квартир и жилая площадь на одного члена семьи превышает 24 кв. м, несколько домов и площадь на каждого члена семьи превышает 40 кв. м, больше одной машины, а если семья многодетная — больше двух. Не учитывается транспорт, который находится в розыске или под арестом, а также любое имущество (в том числе жилье), приобретенное за счет средств целевых субсидий.

В случае наличия в семье нескольких детей возрасте от 8 до 17 лет ежемесячная денежная выплата осуществляется на каждого ребенка.

Источник: t.me/pravitelstvord/2924


admin

Добавить комментарий