0

В Дагестане прорабатывают возможность строительства всероссийского детского центра на побережье Каспийского моря

В настоящее время разрабатывается дизайн-проект, на основании которого будут привлекаться инвесторы, сообщил журналистам Глава Дагестана Сергей Меликов.

«Сегодня Дагестан обладает всеми возможностями для создания не только регионального, но и всероссийского детского центра на побережье Каспийского моря. Этот год мы взяли на проработку этой перспективы. Если у нас все будет хорошо получаться, в том числе привлекать сюда внебюджетные источники, инвестиции, я думаю, что мы в следующем году уже начнем его реализовывать», – сказал он.

Руководитель региона подчеркнул, что идею создания центра поддержали на федеральном уровне. Он также отметил, что возможно создание не только самого центра возле Каспийского моря, но и его филиала – в горном кластере, воздух которого очень полезен для здоровья.

В настоящее время власти региона прорабатывают механизмы реализации этого проекта. Так, по словам Меликова, уже практически определен земельный участок. Кроме того, удалось достичь договоренностей с компанией, которая занимается разработкой дизайна будущего центра.

Источник:t.me/agiprd/3030

admin

Добавить комментарий