0

В Дагестане планируют создать профильное ведомство по добыче песка

Руководство Дагестана проработает возможность создания профильного ведомства для решения проблем с добычей песка в регионе.

Такую инициативу выдвинул глава субъекта Сергей Меликов во время рабочей поездки в Дербент. «Сырье не в полной мере удовлетворяет потребности в строительном песке, в частности, Дербента.

Глава Дагестана, учитывая актуальность проблематики не только для Дербента, но и для всей республики, предложил основательнее подойти к решению вопроса и создать профильную организацию, которая будет осуществлять деятельность, начиная от подготовки лицензий и заканчивая контролем за проведением рекультивации объектов»,- говорится в сообщении пресс-службы главы региона.

Предполагается, что новая структура, в том числе, будет активно работать с Минстроем региона и муниципалитетами. Сейчас к югу от Избербаша, по словам врио министра природных ресурсов и экологии республики Ибрагима Ибрагимова, действует 98 лицензионных карьеров по добыче общераспространенных полезных ископаемых, таких как известняк, глина, строительный песок и песчано-гравийная смесь. Глава Дагестана также поручил министерству «вовлекать в процесс» организации, готовые заниматься добычей песка, разграничив полномочия и обеспечив прозрачность их работы.

admin

Добавить комментарий