0

В Дагестане начали ремонт автодороги «Махачкала – Буйнакск – Леваши – Верхний Гуниб»

В рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2022 году проведут капитальный ремонт автодороги «Махачкала-Буйнакск-Леваши-Верхний Гуниб» на участке км 12 – км 23.

Как отметили в Минтранспорта Дагестана, эта дорога соединяет горные районы и центральную часть Дагестана с Махачкалой и является важнейшей составной частью инфраструктуры, способствующей экономическому росту и решению социальных задач районов в зоне тяготения.

Данный участок автодороги был реконструирован в 2009 году. В настоящее время параметры существующей дороги не соответствуют сложившейся интенсивности движения. В связи с этим было принято решение расширить проезжую часть до четырех полос движения.

Рабочие уже приступили к работам по уширению земляного полотна со снятием растительного и плодородного слоев, уплотнению основания насыпи, отсыпке и планировке грунта для сооружения насыпи земляного полотна с послойным уплотнением.

На объекте установят двухслойное асфальтобетонное покрытие, 17 искусственных сооружений и 120 дорожных знаков. Для обеспечения безопасности дорожного движения дорога будет обустроена необходимыми техническими средствами, а также устройство наружного освещения кольцевого пересечения.

В 2022 году планируется ввести в эксплуатацию 4 км участка, в 2023 году – оставшиеся 7,116 км.


admin

Добавить комментарий