0

В Дагестане выявлены еще два факта мошенничества с сертификатами на жилье для ликвидаторов

Двое жителей Дагестана стали фигурантами уголовных дел о мошенничестве при получении выплат чернобыльским ликвидаторам, совершенном организованной группой в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщила пресс-служба республиканского управления Следственного комитета России (СКР).

По версии следствия, в 2014 году житель Махачкалы и житель Каспийска обратились в городские администрации для включения их как ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в федеральную программу «Жилище».

Сотрудники администраций, входящие в состав комиссий по обследованию жилищных условий ликвидаторов, составили акты обследования жилищных условий заявителей и завысили количество проживающих с ними человек.

Эти фиктивные акты и другие документы, предоставленные подозреваемыми, легли в основу учетных дел, которые были направлены для рассмотрения в министерство труда и социального развития республики.

По результатам рассмотрения этих дел подозреваемым были выданы государственные жилищные сертификаты о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилья в размере около 6 млн рублей каждому. Полученные сертификаты были обналичены через заключение со знакомыми подозреваемых сделок о приобретении недвижимости.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов третьей оперативно-розыскной части Главного управления МВД России по СКФО.

Следствие намерено добиться возмещения причиненного ущерба, а также дать правовую оценку действиям должностных лиц администраций муниципальных образований и министерства труда и социального развития республики, сообщили в СКР.

admin

Добавить комментарий