0

В Дагестане временно трудоустроят более 4 тыс. работников, находящихся под угрозой увольнения

Об этом сообщил министр труда и социального развития республики Абдурахман Махмудов во время совещания по устойчивому развитию экономики под руководством главы региона Сергея Меликова. 

 «Минтрудом республики Дагестан разработана государственная программа, <…> включающая мероприятия по <…> организации временного трудоустройства 4 148 работников организаций, находящихся под риском увольнения, включая введение режима неполного рабочего времени, простой, временную приостановку работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников«, — сообщил Махмудов.

По его словам, в рамках программы также планируют организовать общественные работы для 2 488 граждан, зарегистрированных в органах службы занятости для поиска подходящей работы, включая безработных граждан. В период их участия в общественных работах за ними сохранится право на получение пособия по безработице. 

Отмечается, что общие затраты на реализацию мероприятий программы составят 403,8 млн рублей,  399,8 млн рублей. из которых — средства из федерального бюджета. 

admin

Добавить комментарий