0

Вологодчина вошла в число лидеров рейтинга по количеству возбужденных дел о дискредитации российской армии

Как сообщило издание РБК, по данным ГАС «Правосудие» Вологодская область попала в число лидеров рейтинга регионов по поступившим в суды делам о дискредитации российской армии.

Напомним, что с 4 марта в России введена ответственность за заведомо ложную информацию о действия российской армии.
В настоящее время в правоохранительных органах Вологодчины возбуждено 18 административных дел.

Лидером рейтинга стала Калининградская область: в суды российского полуанклава поступило 77 дел. На втором месте — Санкт-Петербург: там выявлено 55 фактов дискредитации действий Вооруженных сил России.

Также в топ-8 рейтинга (Москву в учет не брали) попали республика Крым (37 дел), Амурская область (27), Пермский край (26), Ярославская область (21), Костромская область (19). Вологодская область замкнула восьмерку.

Отмечено, что дела о дискредитации ВС РФ вообще не рассматривались в Чеченской Республике, Ингушетии, Дагестане, Северной Осетии и Республике Тыва. Это говорит о том, что в этих регионах России люди со всей ответственностью относятся к решению руководства страны проводить специальную военную операцию на Украине.

Относительно Дагестана можно отметить тот факт, что в спецоперации участвуют целые семьи. Народ Дагестана знает, что такое война, и, всецело поддерживают своих защитников Отечества.

Напомним: статья 20.3.3 КоАП РФ предусматривает штрафы для граждан за фейки о российской армии от 30 до 50 тысяч рублей. В случае наличия призыва к проведению несанкционированных акций и угрозы общественной безопасности жители страны могут быть оштрафованы от 50 до 100 тысяч рублей. Также за фейки о вооруженных силах предусмотрена и уголовная ответственность.

admin

Добавить комментарий