0

Вице-премьер России и Глава Дагестана ознакомились с примерами социальной газификации в Махачкале

В рамках второго дня работы в Дагестане вице-премьер России Александр Новак ознакомился с ходом газификации в регионе. Федеральный руководитель и глава Дагестана Сергей Меликов побывали в одном из домовладений Махачкалы и дали старт подаче в дом газа.

Владелец частного дома подал заявку на подключение газа по программе социальной газификации в АО «Газпром газораспределение Махачкала» несколько месяцев назад. Организацией полностью выполнены работы по подведению газораспределительной сети до границы домовладения, а также внутри участка.

«Спасибо большое вам за помощь. Все сделано очень быстро. Теперь у нас тепло и уютно», – обратилась со словами благодарности к вице-премьеру России и Главе Дагестана махачкалинка.

«Спасибо не мне, а Президенту – он дал поручение обеспечить всех газом», – уточнил Александр Новак.

По словам генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Александра Давыдова, по мере поступления заявок газифицируются все дома на этой улице. В целом по Махачкале запланированные объемы выполняются на 100 %, сообщил он.

Александр Новак напомнил в этой связи о необходимости в целях ускорения процесса оказывать поддержку населению в части оформления прав собственности на земельные участки и жилье.

Как отметил Сергей Меликов, в эту работу активно вовлекаются муниципалитеты. «Благодаря догазификации мы параллельно решаем многие вопросы, в том числе связанные с введением единого платежного документа, энергоснабжением», – прокомментировал глава республики.

admin

Добавить комментарий