0

Бывший вице-премьер Раюдин Юсуфов освобожден условно-досрочно

Лефортовский районный суд Москвы удовлетворил прошение об условно-досрочном освобождении (УДО) бывшего вице-премьера Дагестана Раюдина Юсуфова. Он отбывал срок за хищение около 41 млн рублей, выделенных на реконструкцию спецприемника для временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Махачкале.

«Ходатайство об УДО осужденного Юсуфова удовлетворено, он освобожден с обязанностью отмечаться в инспекции по месту жительства», — сообщила пресс-служба суда.

По информации адвоката Эдуарда Исецкого, слова которого приводит «Коммерсантъ», с учетом того, что Юсуфов более двух лет провел в СИЗО, год пребывания в котором засчитывается за полтора, отбывать срок наказания ему оставалось чуть больше месяца – до 23 мая.

Как сообщала «Молодежка», Раюдин Юсуфов и бывший председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов были осуждены в октябре 2019 года. Лефортовский районный суд назначил Гамидову наказание в виде шести с половиной лет колонии общего режима, Юсуфову — пяти с половиной.

В прошлом году защита Юсуфова уже подавала прошение об УДО, однако в его удовлетворении было отказано с формулировкой «нет достаточных данных о том, что Юсуфов полностью утратил общественную опасность и твердо встал на путь исправления». Позднее адвокаты бывшего вице-премьера пытались добиться для своего подзащитного смягчения неотбытой части наказания. Но ни Лефортовский районный суд, ни Московский городской не нашли для этого достаточных оснований.

В этом году на свободу вышел сын Раюдина Юсуфова — Вадим. В 2020 году он был приговорен к трем годам лишения свободы. Вместе с ним были осуждены адвокат его отца Дагир Хасавов и экс-советник премьер-министра Дагестана Абдусалам Джамалутдинов. Все трое, установил суд, принудили к даче ложных показаний свидетеля по уголовному делу в отношении Абдусамада Гамидова и Раюдина Юсуфова.

Источник: сайт «МД»

admin

Добавить комментарий