0

Бархан Сарихум должен соответствовать статусу одного из главных туристических объектов Дагестана

Администрация Кумторкалинского района разрабатывает план реконструкции территории, прилегающей к бархану Сарихум, для улучшения туристической привлекательности объекта и развития предпринимательства, которое должно обеспечить рабочие места для местных жителей.

«Территория бархана относится к государственному природному заповеднику «Дагестанский» и поэтому сами пески — заповедная зона, находящаяся в федеральном ведении. А, что касается прилегающей территории, — это богатство народа, которое должно обеспечивать доходом семьи тех, кто испокон веков жил на этой земле»,- заметил глава района Айнутдин Зиявутдинов.

Муниципалитет работает с различными министерствами и коммерческими структурами для улучшения инфраструктуры вокруг высочайшей в мире одиночной песчаной горы.

В частности, предполагается передать 4-километровую дорогу от федеральной трассы «Кавказ» до старого вокзала в ведение Минтранса РД для асфальтирования и поддержки дороги в надлежащем состоянии.

Совместно с сотовыми операторами администрация намерена обустроить смотровую площадку с установкой опоры сотовой связи для полного охвата мобильной связью территории заповедника.

Кроме того, планируется привлечь средства для восстановления здания старого вокзала для размещения в нем музейной экспозиции и предоставления услуг для туристов.

«Планы у нас большие и мы их обязательно реализуем. Есть поддержка Главы Дагестана Сергея Меликова, который уделяет огромное внимание туристической деятельности. Сегодня туризм — это не только толчок к развитию предпринимательства в республике, — это еще и хорошая возможность изменить мнение о Дагестане и дагестанцах, которое, к сожалению, последние 30 лет формировалось только за счет криминальных новостей»- подчеркнул Зиявутдинов.

Источник: http://sarihum-info.ru/

admin

Добавить комментарий