0

Аэропорт Махачкалы присоединится к нацпроекту «Производительность труда»

К реализации национального проекта «Производительность труда» в Дагестане присоединится АО «Аэропорт Махачкала».

Напомним, нацпроект «Производительность труда» стартовал в республике в марте текущего года. Пилотной площадкой стал завод «Дагестан Стекло Тара».

Предприятия для реализации нацпроекта отбирались очной оценкой экспертов Федерального центра компетенций, в соответствии с установленными критериями.

Участие в нацпроекте позволит АО «Аэропорт Махачкала» устранить неэффективные производственные процессы путем внедрения инструментов бережливого производства и увеличить прибыль. Мероприятия по достижению установленных показателей будут реализовываться под федеральным управлением.

На начальном этапе эксперты-практики Регионального центра компетенций проведут анализ работы всех специальных служб аэропорта. После будет разработана стратегия эффективной методики оптимизации бизнес-процессов, связанных с пассажирскими перевозками.

Важно отметить, что участвуя в нацпроекте, предприятия не несут какие-либо затраты. Напротив, для них предусмотрены особые меры поддержки, такие как программа льготного заемного финансирования от Фонда развития промышленности (под 1% годовых от 50 до 300 млн рублей со сроком займа до 5 лет) и программа финансовой поддержки Российского фонда прямых инвестиций.

В 2022 году на реализацию нацпроекта «Производительность труда» в Дагестане предусмотрены ассигнования из федерального бюджета в размере 6, 5 млн рублей.

admin

Добавить комментарий