0

Александр Новак назвал Дагестан одним из перспективных регионов для развития зеленой энергетики в России, поскольку здесь вся производимая энергия относится к категории чистой

Республика Дагестан является одним из самых перспективных регионов для развития зеленой энергетики в России, поскольку здесь вся производимая энергия относится к категории чистой. Об этом в четверг сообщил журналистам вице-премьер России Александр Новак, который находится с рабочей поездкой в регионе.

«Если говорить о чистой энергетике, то, наверное, Республика Дагестан на сегодняшний день является одной из самых [чистых] в плане энергетики. <…> 100% того, что здесь производится, <…> — производство только из чистой энергии — вода, солнце, ветер. Здесь можно гордиться тем, что на территории производство только из чистой энергии», — сказал Новак.

Он добавил, что порядка 2 тыс. МВт производится гидроэлектростанциями, при этом в регионе реализуется еще несколько проектов зеленой энергетики.

«По моей информации, где-то порядка 240 МВт мощностей еще строится, но это уже не только малые гидроэлектростанции, это еще и солнечные, и ветровые электростанции. <…> Собственная генерация — 2 тыс. МВт плюс еще 240 МВт — это очень высокий уровень», — добавил вице-премьер.

Источник: ТАСС

admin

Добавить комментарий