0

Александр Новак и Сергей Меликов ознакомились со вторым этапом реконструкции аэропорта «Уйташ»

Вице-премьера страны в аэропорту Махачкалы встретил глава региона Сергей Меликов. Программа пребывания федерального руководителя рассчитана на два дня и включает в себя посещение ряда объектов, в том числе строящихся, в Махачкале, Каспийске и Дербенте.

Первым Александр Новак и Сергей Меликов осмотрели реконструируемый аэропорт «Уйташ».

Проект предусматривает реконструкцию перрона и рулежных дорожек, строительство площадки для обработки воздушных судов противообледенительной жидкостью, новой искусственной взлетно-посадочной полосы длиной 3200 метров и шириной 45 метров с тремя рулежными дорожками, аварийно-спасательной станции и очистных сооружений, а также возведение периметрового ограждения с техническими средствами охраны, патрульной дороги, контрольно-пропускного пункта и ряд других работ.

Искусственные покрытия элементов аэродрома будут иметь повышенные прочностные характеристики для приёма широкофюзеляжных и дальнемагистральных воздушных судов.

Стоимость проекта в ценах 2021 года составляет 10,5 млрд руб. Реализация планируется за счет средств федерального бюджета.

Отметим, что реализация проекта позволит сохранить темп роста и увеличить количество вылетов и пассажиропоток, а также расширить маршрутную сеть полетов, выполняемых из аэропорта Махачкалы. Это не только повысит налоговые поступления во все уровни бюджета и внебюджетные фонды, но и создаст более 200 новых рабочих мест.

В настоящее время за счет собственных средств аэропорта ведется разработка проектной документации реконструкции, а также проектирование объекта «Высокий командно-диспетчерский пункт».

admin

Добавить комментарий