0

Алавудин Мирзабалаев: «Сергей Меликов подчеркнул самые важные направления социально-экономического развития Дагестана»

Депутат Народного собрания Дагестана, член Комитета по законодательству, законности, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Алавудин Мирзабалаев прокомментировал выступление Главы Дагестана Сергея Меликова на сессии Народного собрания РД:

«Сегодня Глава РД Сергей Меликов выступил перед Народным Собранием РД с отчетом о результатах деятельности Правительства РД за прошедший год. Это его первый и обстоятельный отчет за время нахождения в должности.

В своем докладе он подчеркнул самые важные, прежде всего для населения республики, приоритетные направления социально-экономического развития Дагестана.

Он отметил, что нынешний отчет проходит в условиях эпохальных событий, имеющих судьбоносное значение не только для нашей страны, но и для всего мира. Это своего рода отчет перед обществом о проделанной правительством работе и о том, какие действия предпринимается руководством республики для того, чтобы стабилизировать обстановку в Дагестане.

Глава республики начал отчет с оценки военно-политической ситуации, сложившейся вокруг Украины. Минутой молчания почтили память погибших воинов в ходе специальной военной операции на Украине.

Его слова: «Мы искренне скорбим по каждому из воинов, кто пал смертью храбрых на полях сражений. От себя лично, от всего руководства республики и дагестанского народа выражаю всем родным и близким искренние соболезнования» обращены в первую очередь к родственникам погибших военнослужащих.

В 2021 году экономика республики приспособилась к сложившимся условиям и сохранила положительную динамику темпов роста основных показателей социально-экономического развития по сравнению с 2020 годом. Думаю, нет необходимости приводить статистические показатели роста экономики, они всем известны.

На мой взгляд, важнее отметить, что Сергей Алимович был открыт и последователен в оценке деятельности каждого министерства и ведомства, перечислил как их достижения, так и их недостатки, заострил внимание на профессиональных компетенциях руководителей.

Глава республики нацелил Правительство не на достижение цифровых показателей, а на повышение качества и безопасности жизни дагестанцев. Он призвал и депутатов Народного Собрания активнее подключаться к участию в мероприятиях по созданию комфортных условий для развития бизнеса, привлечения инвесторов в свои районы, а также осуществлять парламентский контроль за реализацией нацпроектов, местных инициатив и других программ

Он также отметил, что в сложных геополитических условиях всем нужно объединить усилия, консолидироваться вокруг руководства страны в вопросах обеспечения безопасности РФ и уберечь наших граждан от последствий экономического кризиса, минимизировать риски и потери населения.

Сергей Алимович в очередной раз проявил глубокое понимание ситуации в дагестанском обществе, свою осведомленность и причастность ко всем проблемам населения. Каждый дагестанец может с уверенностью сказать, что он из народа, а потому трудится на его благо».


admin

Добавить комментарий