0

Абдулмуслим Абдулмуслимов предупредил министров об ответственности за несвоевременную контрактацию объектов

В рамках заседания Правительства Дагестана в среду, 20 апреля, Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов затронул вопрос о необходимости своевременной контрактации по социально-значимым объектам.

В рамках заседания он отметил, что за прошлый год остатки на счетах главных распорядителей бюджетных средств на 1 января 2022 года сложились в сумме 12,5 млрд рублей, то есть на начало 2022 года на счетах остались неосвоенные средства.

«Остатки неосвоенных средств на счетах министерств и ведомств – это наше с вами упущение, недоработали руководители министерств, ведомств, в результате чего не построены где-то школы, ФАПы, инфраструктура ЖКХ, детские сады, дороги, а деньги на это были предусмотрены. В текущем году необходимо выправлять ситуацию, обеспечить максимально эффективное исполнение бюджета республики, как в части мобилизации доходных источников, так и целевого расходования бюджетных средств!», — подчеркнул Абдулмуслимов».
В рамках заседания Абдулмуслим Абдулмуслимов поинтересовался у министра финансов РД Юнуса Саадуева о том, какие меры необходимо предпринять министерствам и ведомствам, чтобы избежать неосвоения средств, выделяемых республике на решение тех или иных социально-экономических вопросов.

Как отметил Юнус Саадуев, в первую очередь руководителям органов исполнительной власти необходимо заблаговременно обеспечивать контрактацию по объектам, включенным в те или иные программы на год.

«Уже сейчас можно контрактоваться на 2023 и 2024 год. В республике бюджет принимается на плановый период – на три года. Нужно контрактоваться на плановый период», — сказал Саадуев.
В свою очередь, Абдулмуслим Абдулмуслимов напомнил, что вопрос контрактации находится на контроле Главы РД Сергея Меликова. Оценка по результатам работы будет дана каждому министру.

«В этом году мы снова наблюдаем недостаточный процент контрактации. Прошу усилить эту работу. Если министр не справляется со своим министерством – никто никого держать не будет. Индикатор оценки каждого министра– результаты его работы министерства», — подчеркнул Абдулмуслимов.

admin

Добавить комментарий