0

Сергей Меликов рассказал о развитии ТЭК в Дагестане

Глава Дагестана Сергей Меликов в ходе выступления на сессии Народного собрания Дагестана заявил, что одной из важнейших отраслей экономики республики является топливно-энергетический комплекс.

«С первого дня своего пребывания в должности я определил Правительству Дагестана приоритетной задачей решение накопившихся проблем в данной сфере», – заявил Сергей Меликов в рамках отчёта.

Были проведены системный анализ ситуации с выработкой и потреблением электроэнергии, инвентаризация фактического наличия и юридического оформления прав на объекты электросетевого хозяйства.

На данном этапе, по словам руководителя республики, имеется существенный дефицит генерирующих мощностей, что не позволяет покрывать собственной электроэнергией потребности экономики республики.

Сергей Меликов рассказал о принятых мерах. По его словам, для покрытия дефицита ПАО «РусГидро» начаты работы по реконструкции Чиркейской и Чирюртовской ГЭС. Кроме того, по инициативе республики «РусГидро» запланировало строительство в 2027 году Могохской малой ГЭС.

Ведется строительство солнечной электростанции в городе Южно-Сухокумске мощностью 15 МВт.

Идут подготовительные работы для строительства солнечной электростанции на 60 МВт в Ногайском районе.

С компанией «Солар Ситемс» прорабатывается строительство Дербентской солнечной электростанции на 135 МВт на территории Дербентского района.

В целом до 2024 года в республике планируется ввод солнечных электростанций совокупной мощностью 380 МВт.

admin

Добавить комментарий