0

Сергей Меликов нацелил органы власти Дагестана на своевременное исполнение нацпроектов в 2022 году

В 2021 году Дагестан принимал участие в реализации 12 национальных проектов с общим объемом финансирования около 24 млрд рублей, в том из федерального бюджета было профинансировано более 18 млрд рублей. Об этом заявил глава республики Сергей Меликов в ходе выступления на сессии Народного собрания РД.

«К сожалению, мы не можем похвастаться своевременным исполнением отдельных национальных проектов, когда контракты заключаются в 4-м квартале года. Если мы контрактуем объекты в четвертом квартале, безусловно, можно сразу сдаваться и говорить, что мы не сможем их реализовать. А это как раз зависит от организованной работы кабинета министров при поддержке профильных комитетов Народного собрания. Если в этом плане мы сегодня не достигнем каких-то определенных показателей, я буду очень жестко требовать, чтобы все-таки мы их зафиксировали в ближайшее время.

По итогам года нацпроекты исполнены на 73%. Тогда зачем заявляться на 100%? Зачем заявляться на федеральные средства, которые мы не можем освоить? Мы ведь даем обещание население, что построим 10 школ, а строим 5, говорим, что будет построено 15 детских садов, а строим 8. А потом удивляемся, почему у населения нет доверия к власти. Потому что власть ведет себя непрофессионально. Вот в чем проблема», — заявил Меликов.

Глава региона нацелил органы власти республики на своевременное исполнение национальных проектов в 2022 году.

admin

Добавить комментарий