0

Сергей Меликов: В 2021 году экономика Дагестана сохранила положительную динамику темпов роста

В 2021 году экономика Дагестана сохранила положительную динамику темпов роста основных показателей социально-экономического развития по сравнению с 2020 годом. Об этом заявил Глава РД Сергей Меликов на сессии Народного Собрания.

По его словам, индекс выпуска товаров и услуг по базовым видам экономической деятельности увеличился на 4,6%. Рост поступления налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Дагестана составил около 10 млрд рублей, или 119 %. Промышленное производство выросло на 5,2 %, производство сельскохозяйственной продукции – на 0,5%, строительство – на 2 %, оборот розничной торговли – на 1 %, объём платных услуг – на 16,6%, среднемесячная заработная плата работников выросла на 6,7 % и составила примерно 32 тыс. рублей.

«Цифры небольшие, но прошу обратить внимание, что все это происходило в условиях пандемии, и там, где производство или другие показатели в разы падали, мы их сумели сохранить и даже добиться незначительного роста, мы смогли сохранить рабочие места, по некоторым показателям сократили безработицу», — отметил Меликов.

admin

Добавить комментарий