0

Сергей Меликов выделил пять прорывных инвестиционных проектов Дагестана

Выступая перед Народным Собранием Дагестана Сергей Меликов отметил, что в числе стратегических направлений региона определены развитие человеческого потенциала, социальная защита и безопасность населения, повышение качества и доступности инфраструктуры, устойчивое пространственное и экологическое развитие, развитие экономики и предпринимательства.

«В первую очередь, мы поставили на то, чтобы обеспечить людей социальными гарантиями, работой, достойным уровнем проживания.

При этом стремительно меняющиеся условия функционирования экономики республики вносят свои коррективы и нам, безусловно, придется серьезно корректировать не только Стратегию-2030, но и государственные программы и проекты, намеченные на среднесрочную перспективу и текущий период», — отметил он.

По словам Сергея Меликова, общий объем привлекаемых инвестиций составляет более 400 млрд рублей, что позволит создать 65 тысяч рабочих мест. В целях реализации инвестиционных проектов предполагается оказание всех видов государственной поддержки.

Руководитель региона выделил пять прорывных проектов, которые охватывают отрасли промышленность, агропромышленный комплекс, туризм и строительство.

Это проекты по развитию каспийского прибрежного кластера, развитию плодоовощного кластера, а теперь я бы сказал – кластеров, на территории Дагестана, не только Южного, второй этап реконструкции аэропорта «Махачкала», стратегический проект «Город обувщиков» и развитие стекольного промышленного кластера.

«Но мы будем развиваться не только по ним, но и по другим имеющимся 47 инвестиционным проектам. Однако именно эти прорывные проекты получают наибольшую государственную или инвестиционную поддержку», — подчеркнул он.

admin

Добавить комментарий