0

Гульфира Бекмуратова: «Туризм можно развить в любой точке нашей республики,тем самым поднять имидж нашего Дагестана»

Сегодня, 31 марта Глава Республики Дагестан выступил с Отчетом о работе Правительства за прошедший год на сессии республиканского парламента. Сергей Меликов затронул самые актуальные на сегодняшний день вопросы, отметил работу ведомств и министерств по каждому вопросу и наметил, что надо делать в дальнейшем, чтобы регион мог развиваться и дальше в разных сферах.

Свое мнение по этому вопросу выразила корреспондент республиканской газеты «Голос степи» Гульфира Бекмуратова.

— Глава Дагестана в своем отчетном докладе говорил о работе каждого министерства и ведомства, давая оценку их работе, отметил и минусы, которые нужно исправлять. Так же он затронул вопрос по развитию туризма в республике.

По словам Сергея Меликова, в прошлом году Дагестан принял более миллиона туристов. В этом году это число будет увеличено в два раза. Глава региона отметил, что такие цифры нас обязывают ко многому – надо обеспечить инфраструктуру и безопасность тем, кто сюда приедет. Чтобы гости могли у нас спокойно отдыхать, нужно создать условия для этого, нужно обеспечить транспортными услугами.

— На сегодняшний день у нас, кроме гостеприимства, ничего нет. Будут оказаны меры поддержки тем, кто захочет эти условия создать, — сказал Сергей Алимович.

Дагестан славится достопримечательностями, конечно же, у нас в республике есть такие красивые места, где можно любоваться красотой гор, водопадов. Гостеприимство – главное качество дагестанцев, но хотелось бы, чтобы гости нашей республики чувствовали себя защищенными в любой точке, будь это высокие горы, куда залетают лишь горные орлы или город, где каждый из нас чувствует себя комфортно.

Хотелось бы при этом отметить и то,что туризм можно развить и на территории Ногайского района. У нас есть прекрасная Можжевеловая роща, также замечательная красивая летом степь. В районе уже появились конно-ездовые хозяйства,которые могли бы организовать конные переходы по степи.  Есть и гостевой двор » Конак уй», где занимаются разведением верблюдов,и других степных животных. В общем, туризм можно развить в любой точке нашей республики,тем самым поднять имидж нашего Дагестана,- сказала Гульфира Бекмуратова.

admin

Добавить комментарий