0

Глава Хивского района Ярмет Ярметов прокомментировал выступление Главы РД на сессии НС РД

Как известно,сегодня Глава Дагестана Сергей Меликов в рамках очередной сессии регионального парламента выступил с отчетом по итогам деятельности республиканского кабинета министров за ушедший год.

Своим мнением по данному поводу поделился глава Хивского района.

,,Как было отмечено Сергеем Алимовичем, сегодняшнее мероприятие прошло в непростой международной обстановке, связанной с проведением спецвоенной операции на территории Украины.

Я солидарен с Главой региона по поводу его слов, что к такому шагу Россия пришла,исчерпав все пути мирного решения данного вопроса.У нас, как бы жёстко это не звучало, не оставалось выбора кроме решения его силовым путем.

Предваряя своё выступление,Сергей Меликов выразил слова поддержки тем нашим землякам, которые сегодня находятся на передовом рубеже проведения специальных военных действий на территории Украины. Глава республики отметил, что достойное место в решении военных задач занимают дагестанцы. Отрадно, что в этих рядах и жители Хивского района. Мы с гордостью заявляем и уверены, что каждый из них достойно выполняет поставленные перед ним задачи.

Да, есть и потери. Это печально. Но без потерь здесь невозможно обойтись, и каждый из нас это понимает. В своём выступлении сегодня, да и на недавней встрече с родственниками погибших земляков, Глава РД заявил,что их семьям будет оказана должная поддержка. Этим, конечно, боль не унять, но надо осознать, что за каждым бойцом стоит семья, о которых мы обязаны позаботиться в будущем.

Говоря об итогах социально-экономического развития Республики Дагестан за ушедший год, Глава РД пояснил, важность оценивания результатов с точки зрения происходящих уже в этом году событий.

Это и мировая, и внутрироссийская эпидемиологическая ситуация: надо вспомнить: пандемия распространялась и внесла свои коррективы в жизнь дагестанцев волна за волной.

И как она началась в республике, наверняка, все помнят:началась она с катастрофы. Были в регионе и серьезные обострения, которых, к счастью, в условиях своевременной вакцинации нам в районе удалось избежать.

Несмотря на сдерживающее влияние вышеперечисленных факторов, в целом можно сделать вывод, что в ушедшем 2021 году экономика республики и Хивского района приспособилась к сложившимся условиям и сохранила положительную динамику темпов роста основных показателей социально-экономического развития по сравнению с предыдущим годом. В результате индекс выпуска товаров и услуг по базовым видам экономической деятельности показал определённый рост во многих отраслях.

Да цифры небольшие, но с учётом того, что все это происходило в условиях пандемии,показатели неплохие. Мы и дальше должны принять все возможные меры в целях реализации поставленных перед нами задач, направленных на улучшение благосостояния жизни жителей района и республики в целом «, -подытожил глава МО.


admin

Добавить комментарий