0

Махачкалинские автобусы «100» и «44а» вернутся на рейсы

10 января премьер-министр Дагестана Абдулпатах Амирханов провёл совещание по вопросу функционирования ГУП «Махачкалинское ПАТП-2» и автобусных маршрутов №44 «а» и №100.

В обсуждении приняли участие представители профсоюзной организации МПАТП, конкурсного управляющего, руководства министерств, налоговой службы, а также водители.

Принято решение передать автобусы в аренду ООО «Каспийское АТП». Предприятие также примет на работу весь водительский состав.

Руководство МПАТП-2 и водители отметили, что практически весь транспорт нуждается в ремонте или в доукомплектации.

По словам и.о. гендиректора Каспийского АТП Магомедгаджи Раджабова, на содержание и техническую подготовку транспортных средств, обеспечение работы принимаемых маршрутов, потребуются порядка 8-10 млн рублей.

Амирханов поручил в ускоренные сроки провести расчет и представить обоснование суммы, которая будет выделена из республиканского бюджета для поддержки предприятия.

Премьер-министр дал поручение уже на этой неделе запустить автобусные рейсы №44 «а» и №100 с эксплуатацией того транспорта, который находится в надлежащем состоянии и безопасен для перевозок.

Что касается сохранения ГУП «МПАТП-2», принято решение  о ходатайствовании перед Минфином РФ о списании части задолженности.

Стоит отметить, что предприятие имеет общую задолженность в размере порядка 250 млн рублей, в том числе 160 млн рублейперед федеральным бюджетом, которые предоставлялись в качестве субсидии. В настоящее время часть имущества выставлена на торги. Также были озвучены факты заключения сделок бывшим руководством предприятия, проведенных без согласования с собственником имущества в лице Минимущества РД. Принято решение МПАТП-2.


admin

Добавить комментарий