0

В Новолакском районе выявлено еще 3 майнинг-фермы с 254 аппаратами

Очередная крупная находка майнинг-ферм обнаружена в селе Новомехельта Новолакского района.

Только за последние 2 недели в ходе оперативно-профилактических мероприятий, проводимых в рамках операции «ТЭК», сотрудниками правоохранительных органов ОМВД РФ по Новолакскому району под руководством начальника Ахмеда Щейхова, главы МО «Новолакский район» Магомед-Гаджи Айдиева, сотрудников ФСБ и электросетей выявлены 3 майнинг-фермы общей мощностью в 254 аппарата.

Одна из ферм была обнаружена на территории станции техобслуживания, расположенное вдоль ФАД «Кавказ», в металлическом контейнере со 100 интегральными системами. Другая – в нежилом помещении. Здесь функционировала ферма с 40 аппаратами.

Третья ферма была выявлена в ходе оперативно-розыскных мероприятий с привлечением сотрудников ФСБ. В нежилом помещении осуществлялась деятельность майнера с установкой 114 интегральных систем (видеокарт). Функционировали фермы примерно 1-2 месяца. Деятельность майнеров приостановлена, аппараты изъяты и обесточены. По всем выявленным фактам собран материал и начата проверка. Работа в данном направлении будет продолжена и в дальнейшем.

admin

Добавить комментарий