0

В Кизляре начал работу новый автовокзал

Из-за противостояния руководства старой автостанции открытие затянулось на 4 года и несколько раз переносилось. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Руководство нового автовокзала «Черемушки» анонсировало его открытие с 11 января 2022 года. Отсюда ежедневно будут осуществляться перевозки пассажиров по межрегиональным маршрутам в города Краснодар, Ставрополь, Пятигорск, Ессентуки, Ростов, Астрахань и в другие регионы страны. Кроме того, планируют открыть маршруты Кизляр-Махачкала, Кизляр-Хасавюрт, Кизляр –Дербент и в ряд других городов и районов республики.

Автовокзал находится на объездной автодороге между поселком Южный и с. Аверьяновка. Этот автовокзал станет самым крупным по площади в Северной зоне – более 1 тыс. кв. метров.

«На новой автостанции созданы максимально комфортные условия и для пассажиров, и для перевозчиков. На первом этаже здания расположены столовая, комната матери и ребенка, другие необходимые помещения. На втором располагаются кассы, комната медосмотра, теплый зал ожидания, кафе, санузел. Кроме того, в состав автовокзала входят несколько стоянок и перронов для высадки и посадки пассажиров, поста охраны, диспетчерская и камеры хранения багажа. Мы надеемся, что наконец-то автовокзал заработает в полную силу», -рассказала директор автовокзала «Черемушки» Мадина Исаева.

По ее словам, строительство объекта велось за счет средств частных инвесторов. Для обеспечения безопасности пассажиров автовокзал оснастили рамками металлоискателя. По периметру и внутри здания установлено более 20 камер видеонаблюдения.

Напомним, по указанию Главы республики Рамазана Абдулатипова и решению антитеррористической комиссии о том, чтобы все автовокзалы, расположенные в черте городов, были выведены на окраины, местные власти определили место строительства нового автовокзала и привлекли инвесторов. Однако, строительство новой транспортной развязки затронуло интересы действующего автовокзала – монополиста на рынке пассажирских транспортных перевозок в Северной зоне Дагестана. Между тем местные власти давно обеспокоены загруженностью автовокзала, который застроен коммерческими объектами и вызывает особую озабоченность его антитеррористическая защищенность.

admin

Добавить комментарий