0

В Дагестане разработали турмаршрут «Белые журавли» по исторической части Махачкалы

Маршрут «Белые журавли», посвященный юбилею поэта Расула Гамзатова, разработали в Дагестане. Он будет проходить по исторической части Махачкалы, сообщила председатель дагестанского отделения «Опоры России», депутат Народного собрания республики Зульгимар Тагибова-Ричинская, принимавшая участие в разработке маршрута.

«Недавно мы помогли победителю проекта «Большая перемена» Даниялу Шабанову разработать маршрут по исторической части Махачкалы, который называется «Белые журавли» и посвящен юбилею Расула Гамзатова, а также событиям военных лет», — приводит слова Тагибовой-Ричинской ТАСС.

По ее словам, в основном этот проект ориентирован на молодежь и студентов. Первые экскурсии планируется провести уже в январе.

Маршрут будет начинаться у Вечного Огня в центральном парке Махачкалы, где находится Музей боевой славы. Также в маршрут включено посещение памятника Гамзату Цадасе — отцу Расула Гамзатова и музея изобразительных искусств им. П. С. Гамзатовой, которым руководит дочь поэта Салихат Гамзатова. Заканчиваться экскурсия будет чаепитием с дегустацией блюд дагестанской кухни.

admin

Добавить комментарий