0

Ветерану Курбану Курбанову присвоено звание «Почетный гражданин Махачкалы»

Ветерану Великой Отечественной войны из Махачкалы Курбану Магомедовичу Курбанову сегодня, 3 января, исполнилось 96 лет. В честь дня рождения и в благодарность за его подвиг ветерану присвоено звание «Почетный гражданин Махачкалы», сообщил у себя в Instagram глава города Салман Дадаев.

«Курбан Магомедович желает нашему родному городу мира и процветания, а мы желаем нашему герою крепкого здоровья и долгих лет! Спасибо, что вы есть!», — написал мэр Махачкалы, навестивший ветерана в день его рождения.

Узнав о нападении на Родину, 15-летний Курбан Курбанов очень хотел взять винтовку и сражаться с врагом, но, когда пришел с заявлением в военкомат, ему отказали из-за возраста. Однако данные в военкомате все же записали и предложили помогать в их работе.

Тогда юноша решил записаться в отряд добровольцев, так называемый истребительный батальон местного отдела НКВД, который боролся в тылу с бандитами, дезертирами, шпионами и диверсантами. В условиях военного времени бойцы батальона поддерживали в тылу Красной Армии государственный, внутренний и общественный порядок.

Курбан Магомедович отмечен многими наградами, среди которых медали «За отвагу», «За оборону Кавказа», «За боевые заслуги». В послевоенные годы он на протяжении 33 лет служил в органах государственной безопасности.

admin

Добавить комментарий