0

Более 100 км автодорог отремонтировали в Дагестане в 2021 году

В 2021 году на территории Дагестана в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» было отремонтировано более 100 км автодорог, сообщила 11 января пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РД.

Так, выполнили реконструкцию 51 км автодорог регионального значения, а также ремонт и капремонт 54 км улично-дорожной сети Махачкалы. Всего на реализацию нацпроекта из регионального и федерального бюджетов было выделено более 2,4 млрд рублей.

В нормативное состояние были приведены участки четырех республиканских трасс, в том числе отрезок дороги в обход села Манаскент с подъездом к санаторию «Каспий» протяженностью 3,8 км. Полное завершение всех ремонтных работ запланировано на этот год.

Также в 2021 году в целях повышения уровня безопасности на региональных дорогах было установлено 10 камер фотовидеофиксации и один пункт весогабаритного контроля на 0-м км трассы «Объезд Махачкалы через поселок Талги».

К сказанному также стоит добавить, что один из объектов БКД прошлого года — участок трассы «Кизляр — Терекли-Мектеб — граница Ставропольского края», где был проведён надлежащий ремонт. До выполненных работ данный отрезок находился в аварийном состоянии.

admin

Добавить комментарий